Ingredienti
Polpette per antipasto con salse saporite, un ottimo finger food sfizioso per una cena estiva o semplicemente un’idea diversa per servire le classiche polpette di carne!
Le polpette per antipasto a base di macinato misto sono un’ottima idea per chi vuole proporre un antipasto estivo saporito o semplicemente per chi è alla ricerca di un’idea diversa per servire le classiche polpette. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono prima fritte e poi possono essere servite ben calde con salse a piacere.
Preparazione delle polpettine fritte per antipasto
- Per prima cosa mettete la carne macinata all’interno di una ciotola e in un piatto fondo sbattete l’uovo sgusciato con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete le uova sbattute alla carne macinata e un pochino di pane grattugiato.
- Impastate direttamente con le mani poi formate delle polpettine poco più grandi di una noce.
- Passate le polpettine nel pane grattugiato poi friggetele in olio di semi ben caldo.
- Nel frattempo fate cuocere anche la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio di oliva e foglioline di basilico a piacere.
- Terminata la cottura delle polpettine sollevatele con una schiumarola poi passatele in un piatto foderato con carta assorbente in modo da asciugarle dall’olio in eccesso.
- Lasciate intiepidire per qualche istante poi assemblate i vostri finger food fissando le polpettine in uno stecchino.
- Adagiatele su di un piatto da portata e servite a piacere con la passata di pomodoro o altre salse e…buon appetito!
In alternativa potete provare la caponata di verdure finger food.
Conservazione
Queste polpettine, essendo fritte, consigliamo di consumarle al momento, quando sono ancora calde e buonissime. Potete, tuttavia, anche conservarle per massimo 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e scaldarle al bisogno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.